top of page
  • 作家相片KARWEE

卡未子數位榮獲農業部「智慧農業科技服務機構登錄」廠商


農業部為了協助農業生產者迅速找到適合其需求的科技服務商,特別設立「智慧農業科技服務機構能量登錄」機制。讓農業企業在需要科技服務時能夠輕鬆找到最適合的服務供應商。


卡未子數位團隊專注於農業領域的服務,並積累了多年的開發經驗,已於2023年獲得

「智慧農業科技服務機構能量登錄」認證,為農業產銷提供一站式的科技解決方案。

卡未子可為企業打造客製化一站式雲端解決方案,核心服務包括智慧環控溫室、智慧生產排程、裁切包裝管理、病蟲害預警報、進銷存ERP系統等。


本公司長期深耕智慧農業,曾多次與農業部智慧農業4.0計畫進行系統整合

亦為農業部桃園區農業改良場、台南區農業改良場等農業行政機關標案計畫執行廠商。



農業經驗


龍潭有一片5公頃的農地,農場主為百大青農二代接班,栽培作物為設施有機蔬菜

為家樂福、愛買、大潤發、聖德科斯、棉花田等大型量販店與連鎖生機店食材供應商。


接班初期遇到以下問題:

  1. 收單方式缺乏效率且傳真成本高,訂單需求預估人工彙整速度慢且常出錯。

  2. 點貨效率不彰,且有機標章使用情況皆用Excel紀錄,難與出貨紀錄配對。

  3. 請款單作業繁瑣,人力統計與銷帳不易,且常有漏單狀況。

  4. 生產排程規劃不易,需有經驗的場長才能進行接單生產排程試算。

  5. 原材料進貨批次控管不易,未能精準控管先進先出導致物料耗損


因應以上問題,本公司協助青農導入以下科技服務工具,解決問題:

1. 接單管理系統:提供簡易方便的訂單管理系統,可快速建立所有量販連鎖、學校餐用、零售批發等各種型態客戶,可輕鬆管理每日菜單與價格,制定不同通路型態的客戶銷授折扣,快速彙總每日訂單需求預估。


2. 生產管理系統:針對連鎖量販店或大型生機通路等長期且大量需求之客戶,按照每季每年需求制訂田間溫室生產計畫,簡易快速預排且試算能否接單?如何接單?透過系統可智慧地幫生管更有效率地安排育苗、種植等生產排程,更可直接於田間或倉庫以行動裝置快速掃碼進行採收回報。


3. 分裝管理系統:整合分裝場領料、截切、包裝、貼標、入庫等流程,可即時掌控包裝成品庫存。


4. 出貨管理系統:可按訂單需求,進行出貨前領料、點貨,針對秤重與非秤重產品進行不同點貨流程,點貨後即可裝箱、列印請款單、出貨。


5. 會計管理系統:提供各類型銷貨模式,可提供現金結款、月結結款,提供方便銷帳系統;亦可對驗收入庫進貨進行每月應付帳款、應付銷帳。


如果您是農業企業,正在尋求數位轉型、資訊管理、策略提案方面的資訊,歡迎與我們諮詢。

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page